AVISO DE PRIVACIDAD

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS

 

GRUPO MONTES DE OCA Y DE LA HOZ, S.A. de C.V. (en adelante “ROCKET-U”), con domicilio en Fragonard número 21, Colonia San Juan, en el municipio de Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03730, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (La Ley) y su Reglamento, hacen de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales para las finalidades que establece este Aviso de Privacidad. ROCKET-U recaba sus datos personales de manera directa por medios electrónicos, por correo electrónico y/o por teléfono.

 

SOBRE LA INFORMACIÓN A RECABAR

 

Los datos personales que recabamos de forma directa e indirecta, se refieren a su nombre completo, edad, domicilio, teléfonos de trabajo y/o celular y correo electrónico. Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, con las más estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, que garantizan su confidencialidad y privacidad tal y como lo establece la Ley.

 

Su información personal será utilizada exclusivamente para ver la viabilidad de que tu idea y/o proyecto de negocios pueda entrar dentro de los servicios de incubación que proporcionamos, así como dar seguimiento a comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestros productos y servicios, mantener controles estadísticos y administrativos y, en su caso, para fines de publicidad y prospección comercial.   En caso de que usted no desee que se traten sus datos personales para recibir publicidad ofertas, lo deberá de manifestar a través del correo electrónico administracion@consulthinks.com

 

De conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales. Si usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus datos personales, se entenderá que nos otorga su consentimiento tacito para ello. De cualquier forma, ROCKET-U se compromete a no tratar estos datos para finalidades diversas de las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en los artículos 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

TRANSMISION Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, ROCKET-U podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de ROCKET-U; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores que ofrezcan servicios, por ejemplo, planeación de costos, soporte técnico, tecnologías de la información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de ROCKET-U.

 

ROCKET-U se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

 

Asimismo, ROCKET-U podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente. No obstante lo anterior, ROCKET-U no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con ROCKET-U, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley.

 

En caso de que usted desee que sus datos personales sean tratados de manera diversa, lo deberá de manifestar a través del correo electrónico administracion@consulthinks.com

 

DERECHOS ARCO

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, o bien, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad; estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (Derechos ARCO).

 

ROCKET-U no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se den cualquiera de los supuestos señalados en el artículo 26 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

 

Para el ejercicio de los mencionados Derechos ARCO, se realizará a través del envío de su petición al correo electrónico:  administracion@consulthinks.com o directamente en la Fragonard número 21, Colonia San Juan, en el municipio de Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03730.

 

ROCKET-U pondrá a su disposición, a partir de 24 de Noviembre de 2020, los formatos sugeridos para llevar a cabo el ejercicio de derechos ARCO a través de su sitio Web: https://consulthinks.com/ ó en el domicilio antes mencionado.

 

La solicitud que presente para el ejercicio de los Derechos ARCO deberá indicar su nombre y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite, además de estar acompañada del o los documentos con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal. Asimismo, le agradeceremos incluir una descripción clara y precisa del Derecho ARCO que pretende ejercer, así como respecto de los datos los que se busca ejercer dicho Derecho ARCO y de cualquier otro elemento que nos permita identificar o localizar los datos personales en cuestión. A dicha solicitud deberá de exhibir los documentos que estime pertinente que soporte la solicitud.  Cuando se trate de “rectificación” de sus datos personales, deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición.

 

Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, se le comunicará la respuesta correspondiente en un plazo máximo de 20 días hábiles.  Si resultare procedente, dentro de los 15 días siguientes podrá hacer efectivo su derecho solicitado. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En caso de que ROCKET-U deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de copias que le serán enviadas por correo electrónico o entregadas en el domicilio que para ello haya señalado en su solicitud dentro del plazo antes mencionado. Si bien el ejercicio de los Derechos ARCO y la entrega de información es gratuito, ROCKET-U se reserva el derecho a cobrar los gastos de envío y costos de fotocopiado.

 

Usted puede en cualquier momento revocar, cancelar y/o oponerse del consentimiento que nos ha otorgado para impedir total o parcialmente el tratamiento de sus datos personales, en el entendido de que éstos son necesarios para los fines antes descritos y su limitación podría dificultarnos el cumplimiento de las finalidades para las cuales los recabamos y la prestación de los servicios que usted espera de nosotros.

 

ROCKET-U podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: i) Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; ii) cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante; iii) cuando se lesionen los derechos de un tercero; iv) cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y v) cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

En dichos supuestos, ROCKET-U informará el motivo de su decisión a usted, o en su caso, al representante legal, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

En cualquier momento ROCKET-U puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los clientes, el cual se notificará a los clientes vía correo electrónico respecto a cualquier modificación al Aviso de Privacidad.

 

CONSENTIMIENTO

 

Al proporcionar información personal de manera física, electrónica o por cualquier medio, usted declara que ha leído el presente aviso de privacidad y entiende el alcance y contenido del mismo y al no manifestar oposición por escrito ante la empresa referida, expresa de manera tacita su entera conformidad con los términos y autorizaciones aquí contenidas.

 

Ciudad de México, última versión 11 (once) de noviembre de 2020

 

Para saber más sobre la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, favor de ingresar a la página del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales

(INAI) https://home.inai.org.mx/